29.1.1946
Um eine Entspannung in der Ernährungslage Wiens herbeizuführen, wurden in den letzten Tagen Maßnahmen ergriffen, wonach die einzelnen Bundesländer aus ihren Beständen Zuschüsse für die Ernährung der Wiener Bevölkerung bereitstellen. Die "Tiroler Tageszeitung" berichtet über die Maßnahmen, die dabei bereits in Tirol ergriffen worden sind.
Sie bedeuten für die kommende Zuteilungsperiode eine Kürzung der Fettration von 400 Gramm auf 250 Gramm bei Normalverbrauchern und eine Herabsetzung auf 600 Gramm bei Selbstversorgern, sowie eine Kürzung der Käserationen um 150 Gramm bei Normalverbrauchern und eine vollständige Streichung der Käseabgabe an Produzenten.
Die französischen Besatzungstruppen haben angesichts der ernsten Ernährungslage auf die ihnen zustehende Fett- und Käsemenge verzichtet, die bisher von Tirol und Vorarlberg an sie geliefert wurde und stellen sie zur Versorgung der Stadt Wien zur Verfügung. Auch 100 Tonnen Mehl werden an Wien abgegeben.
WIR GRATULIEREN! MENSCHEN SCHREIBEN GESCHICHTE.
Ein DER LICHTBLICK Projekt.