30.6.1930
In unserer Zeit wissenschaftlichen Fortschritts ist diejenige Hausfrau oder Hausgehilfin noch lange nicht eine gute Köchin, wenn sie "gut" zu kochen versteht, sondern sie muß auch nach den Erkenntnissen der modernen Ernährungskunde die Nahrung richtig zuzubereiten verstehen. Auch das Kochen ist heute eine Wissenschaft geworden, und darum muß mit der Gedankenlosigkeit von gestern gebrochen werden, denn die zweckmäßige Ernährung spielt sowohl für unser körperliches als unser geistiges Leben und unsere ganze Leistungsfähigkeit eine entscheidende Rolle.
Immer wieder wird von Fachleuten darauf hingewiesen, welchen Einfluß auf Verdauung, Gesundheit, Lebensdauer und Sterblichkeit die von uns genossene Nahrung hat. Man hat die Erfahrung gemacht, daß, während der Genuß richtig gewählter Kost, über die körperliche Behaglichkeit hinausgehend, selbst die geistige Entwicklung fördert und uns körperlichen wie geistigen Anstrengungen gegenüber stählt, eine falsche Ernährungsweise den Körper in seinem Aufbau hemmt und verkümmert.
Jedenfalls ist festgestellt, daß sich ein gutes gesundes Blut nur aus solcher Nahrung bilden kann, die alle jene Stoffe ausschließt, die unserem Körper feindlich sind und dem chemischen Aufbau unseres Körpers nicht entsprechen.
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